看新聞,先看封面

新聞

運量需求增高捷調整班距 搭捷運還有免費按摩體驗!
遊樂

運量需求增高捷調整班距 搭捷運還有免費按摩體驗!

新冠疫情逐步趨緩,民眾也漸漸找回日常生活步調,高雄捷運運量在上週末成長82.5%上看6萬人次,為了服務旅客,高捷公司調整捷運、輕軌班距,高捷攜手勞工局舉辦「解封抒壓大放送‧搭乘捷運來按摩」體驗活動,8/21起連續三個週末舉辦6場免費視障按摩體驗,體驗按摩還有禮品可拿。

高捷表示,隨著疫情警戒降為二級後旅客明顯回流,8/21起將捷運假日班距調整為8到10分鐘;輕軌旅客也倍數回流,因此這個禮拜開始將在尖峰時段調整,投入加班列車以機動性服務旅客。後續高雄捷運與輕軌將持續視運量回升狀況,滾動式調整班距。

▲高雄捷運攜手勞工局辦「解封抒壓大放送‧搭乘捷運來按摩」體驗活動。(圖/高雄捷運公司)

此外,8/21起在捷運R16左營站穿堂大廳(旅遊諮詢處旁)將舉辦「解封抒壓大放送‧搭乘捷運來按摩」體驗活動,連續3個週六、日,提供6場免費視障按摩體驗,每場次3小時,每次體驗10分鐘,參加體驗的民眾還能獲得高捷公司捷運免費搭乘券1張與勞工局宣導品1份,歡迎父子/父女共同參與體驗,則父親可再多得一張捷運搭乘券(每場次數量有限,送完為止)。

延伸閱讀