看新聞,先看封面

新聞

《藝起秀創藝》明(20)日直播公開評選 23日邀你投下心中人氣獎!
推播

《藝起秀創藝》明(20)日直播公開評選 23日邀你投下心中人氣獎!

「2021《藝起秀創藝》線上微型演出徵選計畫」初選結果出爐!從超過180組精彩作品中脫穎而出的30組創作提案將可獲得複選創作與演出影片製作費用10萬元,接下來第二階複選將在明(20)日起一連三天以線上直播方式進行公開評選,8/23到8/30預計進行30組複選影片的「觀眾人氣獎」票選,邀請觀眾用實際投票行動支持喜愛的影片。

▲2021《藝起秀創藝》線上微型演出徵選計畫」初選出爐,入選作品之一李祐緯——《微隔\離》。(圖/衛武營國家藝術中心)

承辦單位衛武營國家藝術文化中心表示,《藝起秀創藝》短短3個星期,已吸引超過180組各類表演團體的熱烈參與。接下來也將進入激烈的複選直播,眾多精采作品也讓評審團為之驚艷,得分最高的前10組作品,還可再獲得最多20萬的製播獎金!

▲2021《藝起秀創藝》線上微型演出徵選計畫」初選出爐,入選作品之一《規暝無睏》薛祖杰。(圖/衛武營國家藝術中心)

複選評審由衛武營藝術總監簡文彬主持,評審團陣容橫跨臺灣香港兩地的表演藝術界代表,知名戲劇製作人、演員等,包括臺中國家歌劇院藝術總監邱瑗、大慕影藝執行長林昱伶、進念‧二十面體聯合藝術總監暨行政總裁胡恩威、演員莫子儀及國家兩廳院藝術總監劉怡汝擔任。

▲2021《藝起秀創藝》線上微型演出徵選計畫」初選出爐,入選作品之一《鯤言:第三種聲音》林欣怡。(圖/衛武營國家藝術中心)

8/22起連續3天在衛武營官方YouTube頻道公開直播線上評選過程,歡迎有興趣的觀眾一起上線與5位評審同步欣賞影片,評審在每部影片播畢後立即給分。3天30支影片直播結束後,8/22晚間將即時在線上公佈分數最高的10組得獎名單,每組將可獲得5萬元至20萬元不等的製播獎金。參與投票者還有機會獲得衛武營獨家口罩一盒。「藝起秀創藝」的影片直播與相關資訊請上衛武營官網(http://www.npac-weiwuying.org)查詢。

延伸閱讀