看新聞,先看封面

新聞

後疫時代創生術! 高雄設計節開台直播
推播

後疫時代創生術! 高雄設計節開台直播

始料未及的新冠疫情帶來全球人民生活型態的改變,2021高雄設計節首次採取線上展出,透過Youtube頻道「高雄設計中」,實體展場搬上雲端在後疫情時代成為創生術,收集百位設計師的觀點,與民眾在線分享,8/21開台首播,想知道東京奧運國家代表團進場服裝設計師周裕穎的如何創作?千萬別錯過「高雄設計中」!

▲2021高雄設計節首次採取線上策展,並以Youtube頻道「高雄設計中」來呈現當前設計議題。(圖/高市文化局)

高市文化局長王文翠表示,高雄設計節自2008年創辦以來,展現了城市因設計而脈動的多元樣貌,今年主題著眼於世界因疫情的震動,命名為「後疫時代」,表達「疫後」恢復往日生活的不可期待。因應疫情與主題,高雄設計節首次採取線上策展,並以Youtube頻道「高雄設計中」來呈現當前設計議題,歡迎大家訂閱、分享、開啟小鈴鐺。

▲2021高雄設計節「高雄設計中」規劃8大單元與1場論壇,共推出58集內容-設計進話論0828直播節目。(圖/高市文化局)

「高雄設計中」規劃8大單元與1場論壇,共推出58集內容,包含「設計進話論」、「設計選品」、「日常美工坊」、「設計讀吧」、「設計師美感管用嗎?」、「高雄大王」、「旬味對話」、「設計城事」與「噪勢交流殿」國際設計交流論壇,廣邀國內外優秀的設計師,提出高雄的後疫對策,交流設計產業議題,關心環境與文化,分享台灣設計力與設計人才,拉近設計與民眾的距離。

延伸閱讀