看新聞,先看封面

新聞

疫情微解封 高市動保處恢復犬貓絕育3合1活動
生活

疫情微解封 高市動保處恢復犬貓絕育3合1活動

新冠肺炎疫情微解封,防疫也由三級降二級,高市動物保護處8月份起,在永安魚病檢驗驗站恢復預約制犬貓絕育3合1活動,8/28及8/29每場次預計絕育50隻。雖然8/14首場活動天公不做美,整日陰雨綿綿,但仍有許多飼主將家中毛小孩帶來完成絕育手術,當日共計完成16隻。

動保處處長葉坤松說,因應疫情趨緩,除持續規劃辦理轄內定時定點犬貓絕育或動外,為鼓勵民眾為家中犬貓完成絕育手術,已另增加補助絕育名額,歡迎有需求的市民朋友,把握機會,即時為您家中的犬貓做好絕育3合1。

▲因應微解封,動保處也逐步恢復永安魚病檢驗站犬貓絕育三合一活動,分時分流再出發。(圖/高市動物保護處)

動保處指出,今年因國內新冠肺炎疫情轉趨嚴峻,配合政府防疫政策5月起所有犬貓絕育3合1活動全部暫停辦理,直至疫情稍有趨緩,8月起隨即重新規劃永安魚病檢驗站犬貓絕育活動辦理期程,但仍以符合防疫規範為原則,每1小時僅只安排10隻犬貓進行手術,每場次犬貓絕育數量控制50隻,飼主需依據指定時間帶犬貓前來魚病檢驗站報到,分時分流,避免群聚染疫風險。

犬貓絕育3合1活動至今已將近4年,主要為沿海及臨近區域犬貓辦理狂犬病疫苗施打、寵物登記晶片植入及犬貓絕育等服務,希望能透過定點密集的絕育活動,有效管控當地流浪犬貓數量,減少人狗衝突及改善當地居民生活品質。

延伸閱讀