看新聞,先看封面

新聞

公路總局緊急開通梅山口到向陽路段 高市農業局啟動運費補助農友
社會

公路總局緊急開通梅山口到向陽路段 高市農業局啟動運費補助農友

8月連日豪雨高雄山區重創,今(20)日起一連明兩天,公路總局開放從梅山口到向陽路段緊急通行,讓物資得以運補,困在山區多時的金煌芒果也終於能陸續運出,高市農業局與桃源區公所合作啟動運費補助,降低農民繞道運輸成本。

高市農業局長張清榮表示,目前山區氣候仍不穩定,持續降雨造成道路修復困難,已協調貨運經臺東上山載運金煌芒果,並補助農民運送下山所增加的運費成本預計200公噸,並委託桃源區公所協助辦理。

▲桃源區三里金煌芒果運輸受阻,高市府啟動運費補助。(圖/高市農業局)

高雄山區因連日強降雨道路中斷,尤其以桃源區明霸克露橋遭土石流沖毀,這也迫使梅山、復興及拉芙蘭三里聯外道路完全中斷,猶如孤島,而正值盛產採收期的桃源金煌芒果也無法運出,現在公路總局緊急開放梅山口至向陽路段,進行疏運, 張清榮說,山區災後重建相當不易且危險,日前也已輔導農民將成熟的金煌芒果先烘製成果乾並上架「高雄首選電商平台」,截至18日上午已賣出超過6000包,感謝各界的熱心預購,道路修復後將依序發貨。對於山區受災農民所受到困境感同身受,希望大家能同心協力,一起度過這個老天爺給的考驗。

延伸閱讀