看新聞,先看封面

新聞

高雄學生最幸福! 開學前教育局備妥防疫物資
生活

高雄學生最幸福! 開學前教育局備妥防疫物資

隨著防疫降級,學童結束最長暑假,開學如何因應防疫?高市教育局率先補助每位學生防疫物資,其中也包括添置防疫隔板,而平日守護學生營養午餐食安的學校營養師也特別製作影片,教同學如何正確使用這些隔板,讓用餐環境更安全!

▲高市教育局率先補助每位學生防疫物資,其中也包括添置防疫隔板,營養師更製作影片,教學生如何正確使用防疫隔板。(影片/高市教育局)

高市教育局表示,學校營養師透過群策群力,利用餐飲與營養專業知能,學習專業的影片製作拍攝,提供大家用餐衛教宣導,以確保師生用餐安全,齊心齊力提升高雄市學校午餐品質與學生食育素養。

▲高市教育局率先補助每位學生防疫物資,其中也包括添置防疫隔板,營養師更製作影片,教學生如何正確使用防疫隔板。(圖/高市教育局)

為指導學生正確使用防疫隔板,教育局一群學校營養師製作示範影片,指出正確使用方式,包括一、寫上姓名;二、用餐前使用酒精消毒;三、隔板立正擺好;四、用餐完畢再使用酒精消毒。同時他們也提醒學生在使用時,先以長尾夾來固定,讓隔板更穩固;於用餐前後都要勤洗手;用餐時不交談、不共食。

▲開學日即將來臨,高市左營區新上國小校長王彥嵓與教師團隊,特別設計了「繽紛防疫隔板」,就是要讓師生能在防疫升級下安心、放心、開心上學。(圖/鋒面新聞翻攝)

依據中央疫情指揮中心規定,開學後防疫仍處警戒,學生中午用餐也必須使用隔板隔離,教育局補助每名學生防疫物資,包括學生用餐時的防疫隔板、酒精與口罩等,家長不必為了開學在即四處奔波防疫物資,也不避親子動員製作防疫隔板!

延伸閱讀