看新聞,先看封面

新聞

疫後日常生活回歸中! 高市圖復辦實體活動
藝文

疫後日常生活回歸中! 高市圖復辦實體活動

受新冠疫情影響,防疫三級警戒各大活動停擺或改採線上進行,不過隨著疫情趨緩,防疫逐步鬆綁,高雄市立圖書館陸續恢復實體活動,8/22首場疫後實體講座「山林之間-自然禪的說法」由山林生態研究經驗豐富的陳玉峯老師主講,而向來深受喜愛的「城市講堂」也將在8/28起復辦!

高市圖表示,其他包括手作課程、講堂講座、青年系列活動等,也都將陸續以實體活動形式與民眾見面。高市圖室內講座皆依照場地容積大小,控管防疫規定人數提供報名,感謝參與22日的實體講座「山林之間-自然禪的說法」的民眾都能遵守防疫規定,期盼實體活動的復辦之下,也能逐漸帶動日常生活回歸正軌。

▲高市圖城市講堂辦理至今已有12年,防疫期間實體活動暫停,防疫降級後28日將恢復實體活動,邀請民眾踴躍參與。(圖/高雄市立圖書館)

高市圖說,城市講堂辦理至今已有12年,週末經常邀請名人開講,且是免費講座,深受市民喜愛,今年受到疫情攪局,前段時間採線上辦理,現在防疫鬆綁, 8/28起將復辦「城市講堂」實體講座,邀請富有多年生態解說經驗的解說員王春智,主講《3952~0生命大河-高屏溪流域的故事》,邀請大家來領略山川生態之美,活動全程採梅花座,名額有限,歡迎民眾搶先報名,如欲瞭解更多其他活動詳細資訊可上高市圖官網查詢(https://www.ksml.edu.tw/)。

▲高市圖實體活動漸恢復辦理,22日邀請生態學者陳玉峯客座山林之間講師。(圖/高雄市立圖書館)

9月份起,高市圖規劃一系列多場實體實作課程,讓大家能夠藉此機會學習吸收新技能,像是「閱讀與媒體軟實力養成」、「兩堂課就上手!彩妝保養基礎課」等課程。「閱讀與媒體軟實力養成」解密如何在資訊爆炸的時代,精準進行資訊交流,培養思辨資訊真假、正確傳遞訊息的軟實力;「兩堂課就上手!彩妝保養基礎課」則邀請知名皮膚科醫師、資深妝髮造型師,分別在9/19、9/21,帶大家認識皮膚保養知識,以及眉型修飾、底妝選擇與上妝等技巧。

延伸閱讀