看新聞,先看封面

新聞

啟動路竹岡山都市計畫檢討 發展全台最大「S」科技走廊
社會

啟動路竹岡山都市計畫檢討 發展全台最大「S」科技走廊

為打造全台最大的「S」廊帶科技走廊,形塑中央核定岡山路竹延伸線(2A階段)發展契機,高市都發局正式啟動岡山與路竹地區的都市計畫通盤檢討作業,即日起到9/22止公開徵詢意見。

高市都發局長楊欽富說,為落實「大南方、大發展南臺灣發展計畫」市府各局處籌畫「捷運岡山路竹延伸線、沿線都市及非都市土地再發展策略」藍圖,掌握百年一遇的捷運建設契機,讓沿線的岡山與路竹地區更加緊密發展,以TOD發展導向,提出場站聯合開發、企業安家及產業發展等重要戰略,並啟動都市計畫通盤檢討。

都發局指出,岡燕橋地區,肩負高雄產業升級發展的重要軸承,國道沿線有金屬扣件、機械、光電及航太產業群聚,近年來興達港海洋科技產業創新專區、橋頭科學園區、捷運岡山路竹延伸線(2A階段)、增設岡山第二交流道等重大建設也持續投入,從地方到中央全力聚焦北高雄再發展。

延伸閱讀