看新聞,先看封面

新聞

全台血荒! 內惟警挽袖拋磚引玉
社會

全台血荒! 內惟警挽袖拋磚引玉

全台鬧血荒,血庫庫存已低於安全庫存量,血庫告急各處都發起捐血活動,不只民眾挽袖捐血,平日忙於執法的波麗士大人也利用勤餘抽空捐血,響應捐血的民眾看見警察杯杯,也大讚人民保母不僅在防疫前線守護人民,在血荒之際也能看見他們樂於助人!

鼓山警分局內惟派出所所長湯志成、警員薛漢程、王瑄嬪等員,在外勤務結束返所時,發現捐血車就在派出所門前,立馬呼朋引伴,號召同仁、親友挽袖捐血,其實捐血好處不少,除了可讓血液流動更順暢,還能保持體內的鐵質平衡。

雖然警察工作日夜顛倒、勤務繁重,經常需要隨著服勤時段來調適身體狀況,有些同仁雖無法順利捐血,但為了善行,加上有益身體健康,不減熱情的同仁直呼:「這次不行,下次再來!」,內惟所同仁說,希望拋磚引玉讓捐血成為全民參與的活動,既能幫助他人也有益自身。

以往內惟地區的捐血車幾乎都停放在九如公園旁,雖離派出所有段距離,但仍有許多員警抽空前往捐血,這次捐血車更直接停在派出所前不但民眾熱烈響應,員警更在勤餘空檔紛紛挽袖獻上熱血。

延伸閱讀