看新聞,先看封面

新聞

海生館推全新景點 高雄AI業者操刀
生活

海生館推全新景點 高雄AI業者操刀

新冠疫情下,為產業帶來不同以往的新思維!屏東海生館也推出全新亮點「璀璨之海」,不僅將鯨魚、水母、珊瑚礁變成絢麗的「螢河燦燦」插畫牆,更攜手來自高雄的體感業者「愛吠的狗」推出「與鯨共舞」AI大型互動裝置,讓遊客能與大型座頭鯨、各式魚兒互動,還能聲控拍照下載,留下難忘回憶,限期展出至10/11止。

▲「與鯨共舞」作品結合AI技術、體感科技與投影裝置讓遊客與魚兒共遊還能聲控拍照留念。(圖/高市經發局)

高市經發局長廖泰翔指出,高雄致力扶植體感科技產業發展,自2018年起透過前瞻計畫推動「高雄市體感科技園區計畫」,更率先將體感娛樂稅調降到全國最低的1%,吸引數十家國際大廠及新創業者投入資源、落地高雄,創造超過108億元產值及1,277個就業機會,愛吠的狗就是其中的佼佼者之一。

▲「璀璨之海」共有「螢河燦燦」、「與鯨共舞」、「璀璨新生」3大區展出至10月11日止。(圖/高市經發局)

目前進駐「KO-IN智高點」的愛吠的狗執行長許冠文指出,「與鯨共舞」作品結合AI技術、體感科技與投影裝置,打造大型互動投影牆,不僅有超擬真的大型座頭鯨等各式魚種與珊瑚,更主打每次出現的魚種及游泳路線絕不重複,讓遊客透過聲控拍照留下獨一無二的回憶,同時還能兼顧防疫減少接觸,玩得開心又安心。

延伸閱讀