看新聞,先看封面

新聞

雄中校友贈書翻轉家扶孩子命運 今(28)日建校百年校慶辦巡迴贈書會
生活

雄中校友贈書翻轉家扶孩子命運 今(28)日建校百年校慶辦巡迴贈書會

高雄中學建校百年校慶,今(28)日雄中75級校友串連認養贈書全省家扶孩子,自107年開始至今7年,幫助上千位孩子學習向上,並且帶動全省雄中校友加入贈書做公益,甚至考上不少知名大學,雄中今年舉辦百年校慶前贈書活動,有不少孩子到場表示感謝。雄中75級校友並捐印4萬份感謝明信片,提供各家扶中心學生手寫感謝認養與捐款人,藉由雄中百年校慶串起愛與感恩。

父母離異、過世,從小來自單親家庭、隔代教養,今年考上台大化學、社工、清華大學數學的雄中三名男學生,現場分享當初家庭貧困,根本買不起許多書籍,接受雄中校友贈書,三年來用心讀書,今年不負眾望考上心中理想大學。

雄中75級校友陳西坤説,當初幾位同學想要幫助貧困孩子,因為不少課業相關專業書籍非常昂貴,對貧困孩子們來說根本無力購買;沒想到全部校友加入,更影響全省各地雄中校友共襄盛舉,以南台灣來說,贈書邁入今年,幫助超過千位以上的孩子。

今年考上台大社工系的雄中黃同學,從小父母離異,是單親母親一手將她拉拔長大,國中時候就立定想要從事社工工作,希望改善如他自己遭遇的同樣孩子;他說許多專業的社工書籍很昂貴,感謝家扶中心的贈書活動,每學年能有2400元購買自己開出的書單,今年如願以償考上自己台大社工系,他要感謝很多人。他說取之於社會,未來自己有能力,要回饋更多人,同時擔任社工,能夠幫助更多來自貧困家庭的孩子向上學習。

今年考上台大化學系雄中江同學也說,自己根本沒有能力購買許多課業以外的書籍,感謝贈書活動,讓他三年高中累積豐富的閱讀知識和能力,今年考上大學,雖然要離家就讀但是已經對未來充滿信心,所以要感謝更多贈幫助自己的人。

雄中75級校友也是母校學務主任兼前代理校長顏銘賢,7次贈書會都未缺席,他說,期許明年適逢雄中百年校慶,大家因雄中而結緣,公益感恩從雄中再出發,還有更多校友願意挺身而出,讓雄中下一個百年願景點燃光明希望,得以繼續傳承下去。

Previous

雄中校友贈書翻轉家扶孩子命運 今(28)日建校百年校慶辦巡迴贈書會

延伸閱讀